Kreative Aufnahmen | Profoto (AT)

Camera

Welche Profoto-Geräte können für Aufnahmen mit der Profoto Camera-App verwendet werden?
Sie können alle kompatiblen Blitze für Aufnahmen mit der Profoto Camera-App verwenden. Eine Liste der kompatiblen Profoto-Produkte finden Sie unter Kompatibilität.

Kann der Profoto Connect für Aufnahmen mit der Profoto Camera-App verwendet werden?
Nein, der Profoto Connect kann nicht verwendet werden, wenn Sie Bilder mit Profoto Camera aufnehmen. Sie können den Profoto Connect jedoch mit Profoto Camera fernsteuern und aktualisieren.
Alle kompatiblen Blitze können mit Profoto Camera verwendet werden, d. h. Profoto C1, Profoto C1 Plus, Profoto B10 und Profoto B10 Plus.

Wie viele Profoto-Blitze können beim Fotografieren mit der Profoto Camera-App gleichzeitig verbunden werden und blitzen?
Beim Fotografieren mit Profoto Camera können via BLE-Verbindung bis zu drei (3) Blitze gleichzeitig eingesetzt werden.

Gibt es ein Tutorial mit einer Anleitung für das Erstellen von Bildern mit der Profoto Camera-App?
Ja. Sie finden das Tutorial mit der Anleitung entweder unter https://profoto.com/support/app oder direkt in der Profoto Camera-App.

Wie stelle ich den Fokus ein?
Wenn Sie eine Person fotografieren, richtet Profoto Camera den Fokus automatisch auf das Gesicht der Person aus. Zu erkennen ist dies durch ein Quadrat um das Gesicht. Wenn Sie einen anderen Punkt fokussieren wollen oder andere Motive als Personen fotografieren, tippen Sie auf dem Bildschirm auf die Stelle, die Sie fokussieren wollen. Beachten Sie, dass die Kamera den Fokuspunkt im Auto-Modus richtig belichtet.

Profoto Camera findet anscheinend keinen Fokus, wenn ich bei schwachem Licht fotografiere. Was kann ich tun?
Schalten Sie das Dauerlicht ein, indem Sie das Sonnensymbol drücken. Stellen Sie die Blitzleistung des Dauerlichts ein, indem Sie über den horizontalen Regler wischen.

Bei der Einstellung für automatische Belichtung unterscheidet sich das Live-Bild auf dem Display von der Belichtung im endgültigen Bild. Warum ist das so?
Bei der automatischen Belichtung wird die richtige Belichtung des endgültigen Bildes berechnet, nachdem Sie auf die Aufnahmetaste gedrückt haben. Sie basiert auf der Kombination aus der Helligkeit des Umgebungslichts, der Leistung Ihres Profoto-Blitzes und seiner Entfernung zu Ihrem Motiv.

Mein Profoto-Blitz blitzt mehrmals pro Aufnahme. Warum?
Wenn Sie mit automatischer Belichtung fotografieren, analysiert Profoto Camera einen oder mehrere Vorabblitze des Profoto-Blitzes, um die Belichtung so zu bestimmen, dass das Motiv richtig belichtet ist. Wenn Sie den Workflow beschleunigen wollen, können Sie das erste Bild mit der automatischen Belichtung aufnehmen und dann auf manuelle Belichtung umschalten. Sie behalten dann die Belichtung und Blitzleistung des Bildes bei, das Sie mit automatischer Belichtung aufgenommen haben, und der Profoto-Blitz blitzt nur einmal pro Bild. Mit manueller Belichtung können Sie bei Bedarf auch die Belichtung oder Blitzleistung feineinstellen.

Bei der automatischen Belichtung hat Profoto Camera einen Regler von „Natural“ bis „Dramatic“ – was bewirkt er?
Wenn Sie den Regler in Richtung „Dramatic“ ziehen, wird die Kamerabelichtung verringert und die Blitzleistung erhöht, sodass ein Bild mit dunklerem Umgebungslicht entsteht (das Licht, das nicht von Ihrem Profoto-Blitz kommt, z. B. von einer Lampe, einem Fenster, dem Himmel usw.). Das Motiv wird trotzdem weiterhin korrekt belichtet. Wenn Sie den Regler in Richtung „Natural“ verschieben, wird die Kamerabelichtung erhöht und die Blitzleistung verringert, wodurch ein Bild mit hellerem Umgebungslicht entsteht. Das Motiv wird trotzdem weiterhin korrekt belichtet.

Wie passe ich die Belichtung manuell an?
Tippen Sie auf das Belichtungssymbol und schalten Sie auf manuell um. Wischen Sie zum Anpassen von ISO und Belichtungszeit über die horizontalen Regler.

Wie passe ich die Leistung meines Profoto-Blitzes an?
Unabhängig davon, ob Sie die automatische oder manuelle Belichtung nutzen, können Sie die Leistung Ihres Profoto-Blitzes ändern, indem Sie auf das Blitzsymbol tippen und dann über den horizontalen Regler wischen.

Wenn auf meinem iPhone der Porträtmodus verfügbar ist, kann ich ihn dann auch in der Profoto Camera-App nutzen?
 Aktuell wird der Porträtmodus in Profoto Camera nicht unterstützt.

In welchem Format werden meine Aufnahmen gespeichert?
Tippen Sie im Hauptmenü der Profoto Camera-App auf das Zahnrad und wählen Sie aus, in welchem Format Sie Ihre Bilder speichern möchten.

Warum kann ich meinen B10 oder B10 Plus nur im manuellen Modus verwenden? Der Auto-Modus funktioniert nicht.
Die Unterstützung des Auto-Modus ist in Planung. Wir möchten noch Verbesserungen umsetzen, damit die Lösung den Profoto-Standards entspricht.

Verwendung des Profoto C1 und C1 Plus mit Huawei-Smartphones

Welche Huawei-Smartphones unterstützen den C1 und C1 Plus?
Die Mate30-Reihe und die P40-Reihe. Der C1 und C1 Plus werden sowohl in der systemeigenen Kamera-App von Huawei als auch in der Profoto Camera-App für Huawei unterstützt.

Wie kann ich den C1 oder C1 Plus mit der systemeigenen Kamera-App von Huawei verwenden?
Verbinden und koppeln Sie den C1 oder C1 Plus über das standardmäßige Bluetooth-Menü des Huawei-Betriebssystems. In der systemeigenen Kamera-App von Huawei soll nun neben dem Blitzsymbol „Profoto“ angezeigt werden.

Wie kann ich den C1 oder C1 Plus mit der Profoto Camara-App für Huawei verwenden?
Suchen Sie in der Huawei AppGallery nach „Profoto Camera“. Öffnen Sie nach der Installation die App und tippen Sie auf das Pluszeichen „+“ in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um den C1 oder C1 Plus zu verbinden.

Was unterscheidet sich die Verwendung des C1 oder C1 Plus in der systemeigenen Kamera-App von Huawei von der Verwendung in der Profoto Camera-App für Huawei?
In der systemeigenen Kamera-App von Huawei haben Sie grundlegende Steuerungsmöglichkeiten für den Blitz und die Kamera. Dies ist die beste Lösung, wenn Sie möglichst schnell Fotos aufnehmen möchten.

Die Profoto Camera-App ermöglicht Ihnen eine vollständige Kontrolle über Blitzleistung, Farbe, Kameraeinstellungen usw.

Kann ich mehr als einen C1 oder C1 Plus mit meinem Huawei-Smartphone verwenden?
Die systemeigene Kamera-App von Huawei unterstützt derzeit nur jeweils einen Blitz.
Aber mit der Profoto Camera-App können Sie mehrere Blitze gleichzeitig verwenden.