Geräteanbindung

Wie verbinde ich meinen Profoto Connect mit meinem iPhone?
Sie benötigen ein iPhone ab iPhone 7 aufwärts mit iOS 11 oder einer neueren Version. Laden Sie sich die Profoto-App aus dem App Store herunter, aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Telefon und schalten Sie Ihren Profoto Connect ein. Jetzt tippen Sie in der App auf das Plus-Zeichen, und Ihr Profoto Connect wird angezeigt.

Ich erhalte keine Verbindung zu meinem Profoto B10. Woran liegt das?
Stellen Sie zunächst sicher, dass der B10 eingeschaltet und Bluetooth aktiviert ist. Die Bluetooth-Einstellung finden Sie im Menü des B10. Schalten Sie Bluetooth ein (ON), damit der B10 erkannt wird. Wenn Bluetooth aktiv ist, ist an der unteren Kante des B10-Hauptbildschirms ein Bluetooth-Symbol eingeblendet.
Wenn Sie die Profoto-App öffnen, sollte Ihr B10 nun angezeigt werden. Wird er nicht automatisch angezeigt, können Sie im Hauptmenü der App nach Lichtquellen in der näheren Umgebung suchen. Tippen Sie auf das Hamburger-Symbol (Hauptmenü).
Tippen Sie auf „Remote control“ (Fernsteuerung) und anschließend auf das Plus-Symbol oben rechts im nun geöffneten Fenster. Wählen Sie die Lichtquelle(n) aus, die Sie mit der App verbinden möchten und tippen Sie auf „Done“ (Erledigt). Ihre Auswahl wird gespeichert und erscheint beim nächsten Start der App als Vorauswahl.

Wie versetze ich den Profoto B10 in den Stromsparmodus?
Aktivieren oder deaktivieren Sie Ihr Blitzgerät, indem Sie auf den Schalter oben links auf der Einstellregisterkarte tippen. Damit wird das Blitzgerät in den Standby-Modus (also aus-)geschaltet.

Wie trenne ich die Verbindung zu meinem Profoto B10?
Gehen Sie im Hauptmenü der App auf „Remote control“ (Fernsteuerung). Wählen Sie den gewünschten Blitz aus, tippen Sie auf das Radsymbol und dann auf die „Disconnect“-Schaltfläche (Trennen), die am unteren Ende der Einstellungen für den Blitz eingeblendet ist.

Können mehrere Geräte mit meinem Smartphone verbunden sein, während ich mit der Profoto-App und dem B10 arbeite?
Ja, das funktioniert. Eine Einschränkung: Wenn anderes Bluetooth-Zubehör, zum Beispiel ein Kopfhörer oder eine Uhr, eine aktive Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Smartphone aufweist, kann es rund 15 Sekunden dauern, bis Sie mit der Profoto-App und dem B10 fotografieren können.