Capture créative

Combien d’éclairages Profoto puis-je utiliser pour éclairer mon sujet ?
Dans la première version de l’application, vous pouvez utiliser un seul Profoto B10.

Comment régler la mise au point ?
Appuyez à n’importe quel endroit sur l’écran de l’appareil photo pour régler la mise au point, verrouiller l’exposition et la balance des blancs. Il s’agit du point où vous voulez mettre le focus. Si vous prenez un portrait, appuyez sur le visage du sujet pour obtenir de meilleurs résultats.

Comment régler l’exposition ?
Faites glisser le curseur vertical (qui est accompagné de l’icône +/-) pour ajuster la lumière ambiante.

Comment ajuster la puissance de mon éclairage ?
Une fois que vous êtes satisfait de l’aspect de l’arrière-plan, faites glisser le curseur horizontal (accompagné de l’icône de flash) pour ajuster la lumière sur votre sujet. Prenez une image test, regardez le résultat, puis ajustez jusqu’à ce que vous obteniez le résultat souhaité.

Comment activer et ajuster la lumière continue ?
Pour activer la lumière continue (afin de voir la façon dont le flash atteint votre sujet), appuyez sur l’icône en forme de soleil.  Pour ajuster la puissance de la lumière continue, appuyez de façon prolongée sur l’icône représentant un soleil et faites glisser la roue jusqu’à atteindre le niveau souhaité.

Comment désactiver la lumière continue ?
Appuyez de nouveau sur l’icône représentant un soleil pour désactiver la lumière continue.

Comment ajuster la température de couleur ?
Pour modifier la température de couleur de la lumière continue, appuyez sur l’icône de goutte de couleur et faites glisser la roue jusqu’à atteindre la tonalité voulue.

Pourquoi l’application Profoto ne fonctionne-t-elle qu’avec mon objectif grand angle ?
En raison de la synchronisation entre l’appareil photo du smartphone et le flash, chaque objectif nécessite un développement spécifique. Profoto a choisi de donner la priorité aux objectifs grand-angle pour la première version de l’application. La prise en charge d’autres objectifs est prévue dans les prochaines versions.

Dans quel format mes images sont-elles enregistrées ?
Vos images sont enregistrées au format HEIF d’Apple. Si vous partagez vos images via SMS, e-mail ou sur les réseaux sociaux, elles seront converties au format JPEG standard.