Privacy Policy

プロフォトは個人情報保護に努めます。個人情報保護方針には、個人情報を収集、使用、開示、伝達、保存する方法について述べられています。少しお時間をいただいてプロフォトの個人情報保護についてご理解いただき、ご質問がある場合にはご連絡ください。

承諾

以下の場合に個人情報保護方針に同意したとみなされます。プロフォトIDやアカウントを作成したとき、製品登録したとき、ソフトウェアアップデートをダウンロードしたとき、オンラインアンケートに答えたとき、その他プロフォトに自発的に個人情報を提出した場合に適応されます。

個人情報保護方針に承認すると、プロフォトとその支社が、下記の「個人情報の取り扱いについて」に記載された目的で、個人情報を収集して使用することに同意・承諾したとみなされます。プロフォトは、個人情報を第三者に伝達することもあるかもしれません。詳しくは、下記の「第三者への開示」項をご覧ください。

個人情報:の定義・収集・使用

個人情報とは、個人を一意的に識別し連絡するために用いるデータです。

プロフォトが収集する個人情報

プロフォトは、様々な個人情報を収集しますが、特にお名前と住所、電話番号、e-mailアドレス、お望みの連絡方法、IPアドレス、クレジットカード情報を収集します。

個人情報の使用方法

プロフォトが収集した個人情報は以下のように使用されます:

  • ニュースレターや売り出し情報、その他のニュースや製品情報を送ることで、プロフォト最新の製品についての告知、ソフトウェアアップデート、予定されているイベント情報を継続的にお知らせするため。メーリングリストからはずれたい場合には、ニュースレター下部の解除リンクをクリックするだけで、いつでも解除することができます。
  • 内部会計監査、個人情報と顧客の嗜好性のデータ解析と調査を通して、製品やサービス、コンテンツ、広告、顧客とのコミュニケーションの開発、お届け、向上を助けるため。
  • ご購入についての連絡や契約条件やポリシーの変更といった重要なお知らせを届けるため。この連絡方法を取り決めたプロフォトに過去に同意されている場合は、基本的な合意の修正無しに、連絡を受け取ることを止めることができるかは保証できません。
  • エントリーされた懸賞やコンテスト、その他類似のプロモーションプログラムの運営のため。

第三者への開示

プロフォトは、個人情報の一部を、プロフォトの製品やサービスを提供や向上、顧客への売り込みをプロフォトと共同して行う戦略的パートナーに開示・共有することもあるかもしれません。

第三者のマーケティング目的のために、個人情報を第三者と共有することがありません。

加えて、会社の再編や合併、売却といった事態が発生した際には、プロフォトが収集したすべての個人情報を、この個人情報保護方針に記載通りの目的と諸条件で、該当の第三者に譲り渡すことができます。

サービス提供者

プロフォトは、情報処理や、顧客の注文の履行や製品のお届け、顧客データの管理・強化、カスタマーサービスのご提供、お客様のプロフォト製品とサービスに対する関心の評価、顧客調査や顧客満足度調査の実施等のサービスを提供する会社、プロフォト・サービス・プロバイダーに個人情報を開示・共有することができます。これらの会社には、個人情報保護が義務付けられていて、プロフォトの活動しているさまざまな場所を拠点としています。

雑則

お客様の居住国の内外において、法律や法的手続き、訴訟、国家や政府の諸機関の要請によって、プロフォトがお客様の個人情報を開示する必要があるかもしれません。国家の安全保障、法の執行、公共的に重要なその他の問題を目的として、開示が必要または適切であると決定した場合にはお客様の情報を開示することができます。

個人情報保護

プロフォトは、個人情報の損失、盗難、悪用に加えて、不正なアクセスや開示、改ざん、破壊に対して、経営や技術、物理的手段を通して予防措置を講じます。

プロフォトの一部の製品やサービス、アプリケーションの利用や、プロフォトのフォーラムやチャットルーム、ソーシャルネットワーキングサービスの投稿の際には、お客様が提供された個人情報は他のユーザーにも見え、他のユーザーによる読み込みや収集、使用が可能です。上記の件において、提供することを選択する個人情報についての責任はお客様にあります。例えば、フォーラムへの投稿にお名前とe-mailアドレスを載せると、その情報は一般に公開されます。このような機能のご利用には十分にご注意ください。

個人情報の保全と保持

プロフォトは、お客様が簡単に、個人情報を正確に、完全に、最新の状態で保存できるようにします。プロフォトは、より長い期間が必要になったり、法律で認められたりしない限りは、個人情報保護方針にその要点が記載された目的の達成のために必要な期間だけ、お客様の個人情報を保持します。

Access to Personal Information

お客様の連絡先情報やお好みの連絡方法が正確、完全、最新の状態になるように、プロフォトにご連絡ください。

その他の個人情報については、データが不正確である場合は修正し、プロフォトが法律や合法的なビジネス目的のために情報を保持する必要がない場合には削除するようお客様が要求できるように、ご自身の個人情報にアクセスできるようプロフォトは誠意をもって取り組んでいます。スウェーデン個人情報法令(1998:204)第26項に従って、プロフォトが取り扱うお客様の個人情報や取り扱い方法の詳細の取得および修正の要求を、必要に応じて文書で、無料で年一回する権利が与えられています。アクセスおよび修正、削除の要求は、コンタクト・フォームを通してしていただけます。要求が不当な反復である場合や、過度の技術努力が必要である場合、他人のプライバシーを侵害する場合、非常に非現実的な要求である場合、現地の法律による要求が特に無い場合には、要求の処理を拒否することができます。

第三者の拠点とサービス

プロフォトのウェブサイトや製品、アプリケーション、サービスには、第三者のウェブサイトや製品、サービスへのリンクを含むことができます。第三者の個人情報指針について知っておくことをおすすめします。

第三国への譲渡

お客様からご提供いただいた情報は、この個人情報保護方針に記載の目的および諸条件に則って、世界中の団体に譲渡することができます。プロフォトは、スウェーデンの法律に則って運営されているスウェーデンの会社で、個人情報の譲渡は、第三国が個人情報保護の十分なレベルを満たしているという条件で行うという、スウェーデン個人情報法令(1998:204)第33項に従って行われます。

個人情報についてのご質問

プロフォトの個人情報保護方針やデータの取り扱いについてご質問やご不安がある場合には、ご連絡ください。 info@profoto.com.

スウェーデンの個人情報保護についての法律や、スウェーデン個人情報法令 (Personuppgiftslagen 2008:204)? についてさらにお知りになりたい場合は、http://www.datainspektionen.se./in-english/ にアクセスください。プロフォトは、事前告知無しに個人情報保護方針を時折改訂することができます。