Profoto A1 & A1X | Profoto (ES)
FAQ

Profoto A1 & A1X

¿Actualizar al último firmware cambiará la interfaz de mi A1?
Sí, con el nuevo Firmware la interfaz de nuestro A1 se verá igual que la del A1X.

¿Son compatibles los accesorios del A1 en el A1X?
Sí, son los mismos y funcionan exactamente igual.

¿Funcionan las baterías y cargador del A1 en el A1X?
Sí, pero utilizar las baterías del A1 en el A1X no proporcionará la misma duración ni rendimiento.

¿Qué cámaras soporta el nuevo A1X para Fujifilm?
Nuevas cámaras se añaden constantemente al listado de compatibilidad.

¿Puedo conectar el A1/A1X a la Profoto App?
No, el A1/A1X no dispone de Bluetooth, por lo que no se puede conectar a la Profoto App.

¿Puedo utilizar mi A1/A1X para controlar otros flashes Profoto?
Sí, tanto el A1 como el A1X tienen un Air Remote incorporado que permite controlar los dispositivos Profoto hasta a 300 m de distancia.

¿Cómo ajusto la exposición si disparo en TTL?
Es muy sencillo realizar un ajuste fino de la exposición utilizando el dial del A1/A1X.Se puede ajustar hasta +/- 3 f-stop. También se puede utilizar la compensación de exposición en cámara para conseguir el mismo resultado.

¿Cómo utilizo el A1 en modo Off-Camera?
Activar el modo “Air” en el menú y seleccionar el mismo canal tanto en el disparador ( Air Remote, Connect u otro A1/A1X)como en el A1/A1X y ya estás listo para disparar fuera de cámara.

¿Cómo trabajo en modo High Speed Sync(HSS) en mi Canon?
Las cámaras Canon activan de forma automática el modo HSS en los A1/A1X cuando se dispara por encima de la velocidad de sincronización del flash.

¿Cómo trabajo en modo High Speed Sync(HSS) en mi Nikon?
Las cámaras Nikon activan de forma automática el modo HSS en los A1/A1X cuando se dispara por encima de la velocidad de sincronización del flash.

¿Se puede utilizar la luz de modelado del A1 tanto para imagen como para vídeo?
La luz de modelado está diseñada principalmente para modelar la luz cuando se dispara con flash, pero también se puede utilizar como fuente de luz continua para video. Para conseguir unos mejores resultados, en Settings, configurar “Model” to “Max” y seleccionar “Zoom” en “Full Wide”.

¿Puedo viajar en avión con las baterías del A1/A1X?
Sí. Las baterías de Litio tienen certificado UN por lo que podrás viajar con ellas a cualquier destino sin problema.

¿Puedo combinar diferentes modificadores en mi A1/A1X?
Sí, los modificadores de luz magnéticos están diseñados para poder apilarse juntos. Al usar el Soft Bounce, asegúrate de añadir los modificadores adicionales encima y no debajo del Soft. Esto asegurará que encaje perfectamente.

¿Puedo cambiar el idioma de mi A1/A1X?
Lamentablemente, solo está disponible en inglés.

¿Cuál es el rango de cobertura del A1/A1X?
En un modo normal de sincronización remota, el rango oscila entre 0.5m-300m.
Utilizando TTL y HSS el rango de cobertura está en 0.5m-100m.
Si el A1 y el disparador remoto están a menos de 0.5m se pueden detectar interferencias por proximidad.

La batería de mi A1 parece que consume incluso con el equipo apagado.
Las primeras versiones de firmware del A1 tenían un bug que hacía que el indicador de batería cayera muy rápido. Por favor, actualiza al último firmware para resolver esta incidencia. Si sigues experimentando una significativa caída en el número de disparos a plena potencia que soporta tu batería, deberías ponerte en contacto creando un caso de soporte técnico para que evalúen la incidencia.

¿Puedo utilizar otros SpeedLites junto al Profoto A1/A1X?
Toda la gama de productos Profoto Air puedes dispararse tanto con el Air Remote como con el Connect. Los flashes de otras marcas se podrán disparar si tienen modo esclavo.