Politique de confidentialité

Nous accordons une grande importance à la confidentialité de vos données. Notre Politique de confidentialité couvre la manière dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons les informations vous concernant. Notre traitement des données à caractère personnel est conforme au Règlement général sur la protection des données (RGPD). Veuillez prendre le temps de vous familiariser avec nos pratiques en matière de confidentialité.

Identité du responsable du traitement des données à caractère personnel et coordonnées de contact

Profoto AB est responsable du traitement des données à caractère personnel recueillies lorsque vous utilisez notre site Internet et nos services. Pour toute question ou demande de renseignements, veuillez nous contacter à Profoto AB, Landsvägen 57A, 172 65 Sundbyberg, 08-447 53 00, info@profoto.com.

Informations personnelles – définition, collecte et utilisation

Le terme « informations personnelles » désigne l’ensemble des informations ayant trait directement ou indirectement à une personne identifiable. Profoto recueille des informations personnelles vous concernant dans trois situations distinctes :

  1. Lorsque vous consultez notre site – Nous stockons et traitons les informations concernant votre utilisation de notre site Internet. L’objectif est d’améliorer votre expérience d’utilisateur sur notre site Internet.
  2. Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter – Nous stockons et traitons votre adresse e-mail et des données concernant votre pays. Nous pouvons également être amenés à recueillir des informations concernant votre utilisation de la newsletter, notamment si vous l’avez lue ou non. L’objectif est sa personnalisation et l’amélioration de son contenu.
  3. Lorsque nous créons un compte – Nous stockons et traitons les informations que vous nous avez fournies (telles que vos coordonnées de contact, les produits enregistrés, vos centres d’intérêt, etc.) ainsi que celles relatives à votre utilisation de notre site Internet. L’objectif est sa personnalisation et de vous fournir de meilleurs services et un service client optimisé.

À quelles fins utilisons-nous vos informations personnelles ?

Les informations personnelles recueillies seront utilisées :

  • pour vous envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats et les modifications apportées à nos conditions et politiques.
  • pour vous tenir informé(e) du lancement de nouveaux produits de Profoto, des mises à jour logicielles et micrologicielles, et des événements à venir, par l’envoi de newsletters, d’offres et d’autres nouvelles. Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant simplement sur le lien approprié situé dans le pied de page de la newsletter.
  • pour nous aider dans la conception, la fourniture et l’amélioration de nos produits, services, contenus, publicités et communications par la vérification interne, l’analyse des données et la recherche des informations personnelles et préférences que vous avez partagées avec nous dans le but de gérer les tirages au sort, les concours et les programmes de promotion similaires si vous participez à de tels événements.
  • pour nous acquitter de l’ensemble de nos obligations légales, notamment en vertu des réglementations comptables et fiscales en vigueur.

Le traitement de vos informations est nécessaire à la satisfaction de nos obligations contractuelles à votre encontre en votre qualité de client. Si vous ne souhaitez pas communiquer à Profoto les informations demandées pour le respect desdites obligations, nous ne serons pas en mesure de vous fournir nos produits et services. Le traitement marketing de vos informations est fondé sur notre intérêt commercial à commercialiser nos produits et services auprès de nos clients existants et potentiels.

Divulgation à des tiers

Profoto est en droit de divulguer et de partager certaines informations personnelles avec des partenaires stratégiques qui travaillent avec Profoto à la fourniture ou l’amélioration des produits et services de Profoto, ou qui l’aident à commercialiser ses produits et services auprès des clients. Les informations personnelles ne seront pas partagées avec des tiers pour leurs besoins marketing.

Profoto peut divulguer et partager des informations personnelles avec ses prestataires de service, à savoir des entreprises qui fournissent des services tels que le traitement des informations ou des commandes des clients, la livraison des produits aux clients, la gestion et l’enrichissement des données des clients, la fourniture des services aux clients, l’évaluation de leur intérêt pour nos produits et services, la comptabilité et la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle. Il incombe à ces entreprises de protéger vos informations conformément aux accords de traitement des données.

Profoto peut également être amenée à divulguer vos informations personnelles si nous pensons que cette divulgation est nécessaire au respect de nos obligations légales, en raison d’un litige, et/ou de demandes émanant d’instances publiques ou gouvernementales au sein ou en dehors de votre pays de résidence. Nous pouvons en outre divulguer des informations vous concernant si nous le jugeons nécessaire pour des raisons de sécurité nationale, d’application de la loi ou pour toute autre question d’importance publique. Enfin, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pouvons transférer tout ou partie des informations personnelles recueillies au tiers concerné afin qu’il les utilise aux mêmes fins et selon les mêmes conditions générales que celles définies dans la présente Politique de confidentialité.

Protection des informations personnelles

Profoto prend des précautions, y compris des mesures administratives, techniques et physiques, pour protéger vos informations personnelles contre la perte, le vol et l’utilisation abusive, ainsi que contre tout accès non autorisé, toute divulgation, toute altération et toute destruction.

Lorsque vous utilisez certains produits, services ou applications Profoto, ou postez des messages dans un forum, une salle de chat ou un service de réseau social de Profoto, les informations personnelles que vous partagez sont visibles par d’autres utilisateurs et peuvent être lues, recueillies ou utilisées par ces derniers. Vous êtes responsable des informations personnelles que vous choisissez de communiquer sur ces espaces d’échanges. Par exemple, si vous indiquez votre nom et votre adresse e-mail sur un forum, ces informations deviennent publiques. Nous vous conseillons de faire preuve de prudence lorsque vous utilisez de telles fonctionnalités.

Vos droits

Grâce à Profoto, vous pouvez facilement conserver des informations personnelles exactes, complètes et mises à jour. À votre demande, Profoto rectifiera vos données. Si certaines conditions sont remplies et à votre demande, Profoto supprimera vos données et en limitera le traitement. Profoto est également tenue, à votre demande, de vous confirmer si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées et de vous donner accès aux informations relatives audit traitement. En outre, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous avez fournies à Profoto dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par une machine, par exemple pour pouvoir les transmettre à un autre responsable de traitement des données. Nous sommes tenus de répondre à votre demande s’agissant de ces droits dans un délai d’un mois. Ce délai peut, dans certains cas, être prolongé de deux mois. Toutes les demandes peuvent être envoyées par e-mail à info@profoto.com

Nous conserverons vos informations personnelles pendant 5 ans à compter de votre dernier contact avec nous. Si vous avez acheté l’un de nos produits, nous conserverons les informations personnelles nécessaires pendant toute la durée de vie du produit.

Si vous constatez une violation de vos droits en vertu du RGPD, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de supervision compétente dans votre pays de résidence ou auprès de Datainspektionen, en Suède (http://www.datainspektionen.se/in-english/).

Sites Internet et services tiers

Les sites Internet, produits, applications et services de Profoto peuvent contenir des liens vers des sites Internet, des produits et des services tiers. Profoto n’assume aucune responsabilité quant au contenu desdits sites Internet tiers et vous encourage à obtenir des informations concernant leurs pratiques en matière de confidentialité.

Transfert vers des pays tiers

Les informations personnelles peuvent être transférées ou consultées par des entités dans d’autres pays aux fins et selon les conditions décrites dans la présente Politique de confidentialité. Ces données peuvent être transférées vers les pays suivants en dehors de l’UE/EEE : Australie, États-Unis, Canada, République populaire de Chine, Japon et Corée du Sud. Profoto utilise les clauses normalisées adoptées par la Commission européenne en matière de protection des données pour garantir la sécurité des transferts vers les autres pays.

Autre

Profoto peut périodiquement mettre à jour sa Politique de confidentialité, et ce sans préavis.