FAQ - Profoto A1
FAQ

Profoto A1 & A1X

Comment faire fonctionner les 20 canaux sur mon A1 ou A1X ?
Téléchargez simplement le dernier firmware et mettez à jour votre produit, et tout sera prêt. Cette mise à jour est également disponible pour le B10, le D2 et le Profoto Connect. Notez que votre déclencheur et votre flash doivent pouvoir prendre en charge 20 canaux pour activer cette fonction.

La mise à jour vers le nouveau firmware A1X de mon A1 modifiera-t-elle l’interface utilisateur ?
Oui, avec le nouveau firmware, la nouvelle présentation du menu et la nouvelle interface utilisateur seront également disponibles sur le A1.

Les accessoires pour l’A1 fonctionneront-ils avec le A1X ?
Oui, ils restent identiques et fonctionnent aussi bien avec les deux flashes.

La batterie A1 et le chargeur de batterie fonctionneront-ils avec le A1X ?
Oui, mais l’utilisation de l’ancienne batterie A1 avec le A1X ne vous apportera pas les mêmes performances.

Quels appareils photo peuvent prendre en charge le nouveau A1X pour Sony ?
De nouveaux appareils photo sont constamment ajoutés à la liste des modèles compatibles. Pour trouver les dernières informations disponibles, consultez la liste ici.

Le A1X se connectera-t-il à l’application Profoto, comme le B10 ?
Non, le A1X ne disposant pas du Bluetooth, vous ne pourrez pas le connecter directement à l’application Profoto.

La mise sous tension de mon A1/A1X prend beaucoup de temps, après la mise à jour du firmware le plus récent.
Les premières fois que vous allumez votre A1 ou A1X après la mise à niveau vers le dernier firmware, 20 secondes peuvent être nécessaires avant qu'il s’allume. Cela est normal et attendu.

Puis-je utiliser le A1 ou le A1X pour contrôler mes autres lumières Profoto ?
Oui, le A1 et le A1X sont tous deux équipés d’un Air Remote intégré permettant de contrôler les lumières Air Profoto jusqu’à une distance de 300 m (1 000 ft).

Comment puis-je ajuster l’exposition lors de prises de vue en TTL ?
Il est facile d’ajuster l’exposition selon vos préférences en utilisant la molette du A1/A1X. Vous pouvez régler jusqu’à +/- 3 diaphragmes. Assurez-vous simplement qu’aucun des groupes n’est sélectionné. Vous pouvez également utiliser la correction d’exposition du flash de votre appareil photo pour obtenir le même résultat.

Comment utiliser le A1/A1X comme lumière Off-Camera ?
Activez « Air » dans le menu et sélectionnez le même canal sur le déclencheur et le flash, et vous serez prêt à prendre des photos Off-Camera.

Comment puis-je travailler avec le High-Speed Sync (HSS) sur mon appareil photo Canon ?
Les appareils photo Canon commutent automatiquement les Profoto A1 et A1X en mode HSS lorsque vous prenez des photos au-dessus de la vitesse d’obturation synchronisée du flash.

Comment puis-je travailler avec le High-Speed Sync (HSS) sur mon appareil photo Nikon ?
Les appareils photo Nikon commutent automatiquement le Profoto A1/A1X en mode HSS lorsque vous prenez des photos au-dessus de la vitesse d'obturation synchronisée du flash.

Puis-je utiliser la lampe pilote sur l’A1/A1X pour faire des vidéos et des images fixes ?
La lampe pilote est principalement conçue comme lampe pilote lors de l’utilisation du flash, mais elle peut également être utilisée pour de la vidéo et comme source de lumière pour des images fixes. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, allez dans les réglages, réglez « MODEL » sur « MAX », et « ZOOM » sur le faisceau le plus large.

Puis-je voyager en avion avec le A1 et le A1X et leurs batteries ?
Oui. Nos batteries Li-Ion étant certifiées ONU, vous pouvez les emmener en avion, et ce quelle que soit votre destination. Toute la documentation dont vous avez besoin est disponible ici : Voyager en avion avec la batterie Li-Ion pour A1 et A1X.

Puis-je combiner différents modificateurs de lumière pour mon A1 ou A1X ?
Oui, les modeleurs de lumière magnétiques sont conçus pour pouvoir être empilés. Lors de l’utilisation du Soft Bounce, assurez-vous que vous placez les modeleurs supplémentaires sur le Soft Bounce, et non en dessous. Cela vous garantira une meilleure tenue.

Comment créer au mieux un éclairage large et doux avec un A1/A1X ?
La façon la plus simple de créer un éclairage doux est d’utiliser des parapluies. Utilisez un adaptateur de pied avec une griffe flash et une fixation pour parapluie. Vous pouvez également utiliser le RFi Speedlight Speedring Profoto avec les boîtes à lumière RFi.

Puis-je utiliser un A1 Off-Camera avec un appareil Sony, Olympus ou Fujifilm ?
Oui, avec n’importe quel Air Remote TTL Profoto sur votre appareil photo, le Profoto A1 fonctionne avec toutes les fonctionnalités Off-Camera, comme toute autre lumière Air Profoto.

Puis-je choisir une autre langue, sur mon Profoto A1 ou A1X ?
L’anglais est la langue du menu de tous les produits Profoto, et elle ne peut malheureusement pas être modifiée.

Quelle est la différence entre le Freeze et le HSS ?
Vous pouvez soit « figer » le mouvement avec la durée du flash (« freeze » signifie « geler », en anglais), soit avec la vitesse d'obturation de l’appareil (HSS).

Avec quelles marques le A1 est-il compatible ?
Le Profoto A1 est disponible en versions pour Canon et pour Nikon. Vous pouvez également les utiliser Off-Camera avec n’importe quelle télécommande Profoto, disponible ici.

Avec quelles marques le A1X est-il compatible ?
Le Profoto A1X est disponible en versions pour Canon, Nikon et Sony. Vous pouvez également les utiliser Off-Camera avec n’importe quelle télécommande Profoto, disponible ici.

Pourquoi le Soft Bounce tombe lorsqu’il est empilé avec d’autres modeleurs de lumière ?
Pour garantir une bonne tenue, placez d’abord le Soft Bounce, et empilez ensuite des modeleurs de lumière supplémentaires dessus.

Quelle est la portée sans fil des A1 et A1X ?
En utilisation normale de synchronisation et de télécommande, la portée est comprise entre 0,5 m et 300 m (1,5 - 1000 ft). L’utilisation du TTL et du HSS permet d’obtenir une portée de 0,5 m à 100 m (1,5 - 330 ft). Si la distance entre la télécommande et le A1 ou A1X est inférieure à 0,5 m (1,5 ft), il peut y avoir des perturbations.

Ma batterie A1 semble se décharger même lorsqu’elle est éteinte ?
Les premières versions du firmware du A1 présentaient un défaut qui faisait baisser l’indicateur de batterie trop rapidement. Veuillez mettre à jour vers la dernière version du firmware pour résoudre le problème. Si le nombre de flashes à pleine puissance continue de diminuer de façon significative, contactez votre revendeur ou votre centre de services pour vous aider à évaluer le problème.

Puis-je déclencher le A1/A1X pour Canon/Nikon/Sony monté sur mon appareil photo Fuji, en utilisant le mode X-sync ?
Oui, il est tout à fait possible de déclencher le A1/A1X monté sur votre Fuji en utilisant le mode x-sync. Gardez à l’esprit que l’utilisation sera alors entièrement manuelle, et que vous ne disposerez pas du HSS ou du TTL.

Puis-je utiliser d'autres flashes cobra avec les Profoto A1 et A1X ?
Toute la gamme de lumières Profoto peut être utilisée avec le système radio Profoto Air. D’autres marques peuvent être déclenchées, à condition de disposer d'un mode Slave optique.

Vous avez besoin d’aide supplémentaire ?