Profoto B1/B1X | Profoto (FR)
FAQ

Profoto B1/B1X

Quels Light Shaping Tools puis-je utiliser avec le B1X ?
Utilisez les Light Shaping Tools OCF dédiés, ou n’importe quel Light Shaping Tool du vaste ensemble de façonnage de la lumière Profoto.
Notez que les réflecteurs Hard Box ou Narrow Beam ne sont pas recommandés. Ils sont optimisés pour les têtes flash Pro- et Acute/D4.

Puis-je voyager avec le B1 ou B1X ?
Oui, vous pouvez voyager avec le B1 ou B1X. La batterie est classée comme batterie Li-Ion, et elle est approuvée par les compagnies aériennes dans la plupart des cas. Vous trouverez les documents de voyage ici : Voyager en avion avec des batteries Li-Ion pour B1 et B1X.

Comment puis-je vérifier la version du firmware et de quel câble USB j’ai besoin pour mettre à jour mon B1 ?
Pour vérifier la version du firmware, mettez l’appareil sous tension en appuyant simultanément sur la molette principale et sur le bouton marche/arrêt.
Le B1 nécessite un câble mini-USB pour les mises à jour du firmware. Il est inclus dans tous les kits B1.
Pour accéder aux dernières mises à jour gratuites, créez votre compte personnel sur profoto.com/myprofoto. Une fois votre compte créé, vous pouvez enregistrer vos produits et recevoir des notifications lorsque de nouvelles mises à niveau sont disponibles.

Y aura-t-il une mise à jour pour que le B1X puisse utiliser un menu similaire à celui du B10 ?
Non, le B1X disposant d’un affichage à segments fixe, le design ne peut pas être modifié avec une mise à jour.

J’envisage d’utiliser la lampe pilote LED pour faire des vidéos. Quelle est la température de couleur ?
La batterie permet 90 minutes d’utilisation de la lampe pilote à pleine puissance. Cela est donc tout à fait possible. La lampe pilote LED a la même température de couleur qu’une lampe tungstène : 3 000 K.
NB. Lorsqu’elle n’est pas à pleine puissance, la lampe pilote LED « pulse », ce qui peut déclencher certains flashmètres. Il est recommandé d’utiliser la lampe pilote à pleine puissance, ou de l’éteindre lorsqu’un flashmètre est utilisé.

Puis-je remplacer le tube éclair moi-même ?
Oui, vous le pouvez. Enlevez d’abord la plaque de verre. Ouvrez ensuite le fermoir qui relie le tube éclair à la goupille de déclenchement avant de retirer le tube éclair. Assurez-vous que le tube éclair est débranché de la goupille de déclenchement. C’est très facile, mais si vous n’osez pas le faire, apportez-le dans un centre de services agréé et observez la façon de faire.

Combien de flashes à pleine puissance puis-je obtenir avec une seule batterie ?
Jusqu’à 320 flashes à pleine puissance ou 80 000 flashes à plus faible puissance

Est-ce que le B1/B1X est équipé du HSS (High Speed Sync) ?
Oui, le B1 et le B1X sont tous deux équipés du HSS.

Combien de temps faut-il pour recharger complètement une batterie Profoto B1X ?
2 h 30 (1 h 30 avec le chargeur de batterie 4.5A en option)

Comment puis-je différencier la nouvelle batterie Profoto B1X de l’ancienne batterie B1 ?
Les batteries sont facilement identifiables sur leurs étiquettes :
La batterie B1 est normalement identifiée par : PCA5287-0000, 3.0Ah
La batterie B1X est normalement identifiée par : PCA5287-0001, 4.7Ah.