FAQ - Profoto B10 | Profoto (FR)
FAQ

Profoto B10 et B10 Plus

J’ai perdu la connexion à l’application Profoto après la mise à jour du firmware
Veuillez mettre à jour l’application Profoto avec la dernière version et le problème devrait être résolu.

Le B10/B10 Plus dispose-t-il du Bluetooth, et est-il compatible avec l’application Profoto ? Oui. Le B10/B10 Plus dispose de la fonction Bluetooth, et vous pouvez l’utiliser avec une application Profoto iOS ou Profoto Control pour Android. Vous pouvez contrôler votre B10/B10 Plus et mettre le firmware à niveau avec les deux applications. Avec l’application Profoto iOS, vous pouvez également prendre des photos avec votre iPhone en utilisant votre B10/B10 Plus comme flash xénon. Recherchez et téléchargez les dernières applications Profoto sur l’Apple App Store et le Google Play Store.

Comment puis-je savoir si je dois mettre à jour le firmware de mon B10/B10 Plus ?
Créez un compte sur My Profoto, enregistrez votre B10/B10 Plus, et nous vous informerons par e-mail dès qu’une nouvelle mise à jour du firmware sera disponible pour un téléchargement. Vous pouvez créer un compte My Profoto sur le site profoto.com ou via l’application Profoto App.

J’essaie de télécharger la mise à jour du firmware depuis My Profoto mais je ne la vois pas. Pourquoi ?
Pour voir le firmware disponible pour votre produit, vous devez d’abord enregistrer votre produit. Une fois votre produit enregistré, le firmware de votre produit sera visible et disponible pour un téléchargement.

La mise à jour du firmware du B10/B10 Plus a échoué
Si une mise à jour du firmware échoue, effectuez une nouvelle mise à jour du firmware par USB en utilisant le logiciel de mise à jour du firmware pour MacOS ou Windows. Le logiciel de mise à jour peut être téléchargé sur My Profoto. Ouvrez le logiciel et suivez les 5 étapes ci-dessous :

1. Éteignez le B10/B10 Plus
  2. Enlevez la batterie
  3. Appuyez sur le bouton de gauche pendant le branchement du câble USB
  4. Lancez la mise à jour et attendez qu’elle soit terminée avant de retirer le câble USB
  5. Insérez la batterie et redémarrez le B10/B10 Plus

Puis-je utiliser mes batteries et chargeurs B10 pour le B10 Plus ?
Oui, la batterie B10 est la batterie standard pour le B10 et le B10 Plus.

Puis-je voyager en avion avec le B10/B10 Plus et ses batteries ?
Oui. Nos produits sont sûrs et certifiés pour prendre l’avion, quelle que soit votre destination. En général, les compagnies aériennes exigent que vous transportiez des batteries en bagage cabine. En de rares occasions, il se peut que l’on vous demande de présenter les documents de voyage de la batterie. Nous vous recommandons donc de les emmener avec vous lorsque vous voyagez.

Puis-je utiliser le B10/B10 Plus avec n’importe quel appareil photo ?
Le Profoto B10/B10 Plus peut être utilisé avec n’importe quel appareil photo compatible avec le Profoto A1/A1X, le Profoto Air Remote ou l’un de nos autres déclencheurs en option. Pour activer le TTL et le High-Speed Sync, vous devez utiliser une version du A1/A1X ou du Air Remote TTL/ Profoto Connect compatible avec votre marque d’appareil photo. Pour savoir quels appareils photo sont compatibles, veuillez consulter la page du produit correspondant.

Puis-je utiliser le B10/B10 Plus avec des flashes d’autres marques ?
Vous obtiendrez les meilleurs résultats du B10/B10 Plus lorsque vous l’utiliserez dans le cadre du système Profoto, mais le B10/B10 Plus est équipé d’un capteur esclave infrarouge intégré qui vous permet de le synchroniser avec d’autres flashes.

Quels outils de façonnage de la lumière Profoto puis-je utiliser avec le B10/B10 Plus ?
Tous les outils de façonnage de la lumière de la famille OCF sont vivement recommandés, tout comme les parapluies Profoto et les boîtes à lumière RFi. De plus, presque tous les réflecteurs Profoto « classiques » peuvent être montés sur le B10/B10 Plus. En raison de la partie avant courte et plate du B10/B10 Plus, la portée du zoom peut être limitée, ou l’effet de lumière peut ne pas correspondre exactement à ce qui est annoncé. Il n’est également pas recommandé d’utiliser les plus grands outils de façonnage de la lumière sans support supplémentaire pour l’outil en question. Les accessoires magnétiques pour le Profoto A1/ A1X ne s’adaptent pas sur le B10/B10 Plus. En cas de doute, veuillez nous contacter ou contacter votre revendeur Profoto local.

Quand j’utilise la lumière LED, comment puis-je savoir quelle est la température de couleur ?
La température de couleur nominale est de 3 000 à 6 500 K, mais comme Profoto ne garantit la température qu’à + ou - 500 K, aucune valeur exacte n’est affichée. Si une précision exacte est requise pour une application spécifique, nous recommandons toujours une mesure par colorimètre.

Puis-je contrôler d’autres sources de lumière Air en combinaison avec le B10/B10 Plus, avec l’application ?
Il n’est pour l’instant pas possible d’associer des flashes dans l’application. Vous pouvez uniquement les connecter et les contrôler individuellement.

Dans quelle mesure la lumière continue du B10 Plus est-elle comparable à celle du B10 ?
La lumière continue du B10 Plus est identique à celle du B10.

Y a-t-il un moyen de garder la lampe pilote allumée lorsque le flash du B10/B10 Plus n’est pas utilisé ?
La manière la plus simple est de régler Air sur OFF dans le menu des réglages, ou avec l’application Profoto. Le B10/B10 Plus sera alors une source d’éclairage continu entièrement manuelle. Vous ne pouvez pas activer Air à partir de la télécommande, vous devez le faire manuellement sur le flash, ou avec l’application Profoto.

Quelle est la portée de la connexion Bluetooth entre le B10/B10 Plus et l’ application Profoto ?
Jusqu’à 30 m/100 ft, la distance variant selon le lieu.

Quelle est la portée d’utilisation du B10/B10 Plus en radio sans fil ?
Synchronisation et contrôle à distance entre 0,5 m et 300 m (1,5 - 1000 ft). TTL et HSS 0,5 m à 100 m (1,5 - 330 ft) Remarque : Si la distance entre la télécommande et le B10/B10 Plus est inférieure à 0,5 m (1,5 ft), des perturbations peuvent apparaître.

Puis-je utiliser toutes les tailles de boîtes à lumière RFi avec le B10 Plus ?
Le B10 et le B10 Plus sont conçus en priorité avec des accessoires portables tels que les Light Shaping Tools OCF et les parapluies Profoto. La plupart des boîtes à lumière RFi peuvent être utilisées avec les B10 et B10 Plus, mais nous ne recommandons pas d’utiliser des boîtes à lumière RFi plus grandes que le Rectangular 3x4’, l’Octa 4’ ou le Strip 1x4’ en raison du poids des plus grandes tailles.

Est-il possible d’utiliser le B10 Plus tout en le rechargeant ?
Oui, vous le pouvez.