Profoto B2 | Profoto (FR)
FAQ

Profoto B2

Puis-je recharger le B2 pendant que je fais des photos ?
Oui, le chargeur peut être branché pendant l’utilisation du générateur. Notez cependant que la batterie devient chaude lors des prises de vue. Pour garantir une longue durée de vie de la batterie, celle-ci est conçue avec une protection intégrée contre les surchauffes. Lorsque la protection de température de la batterie est activée, celle-ci ne peut pas reprendre sa charge tant qu’elle n’a pas refroidi à un niveau sûr. Nous recommandons de retirer le sac de transport B2 lors de prises de vue avec chargeurs.

Quels Light Shaping Tools sont compatibles avec le B2 ?
Utilisez les Light Shaping Tools OCF dédiés ou n’importe quel Light Shaping Tool du vaste ensemble de façonnage de la lumière Profoto. Notez que les réflecteurs Hard Box ou Narrow Beam ne sont pas recommandés. Ils sont optimisés pour les têtes flash Pro- et Acute/D4.

Puis-je remplacer le tube éclair moi-même ?
Non, le tube éclair B2 n’est pas remplaçable par l’utilisateur. Si le tube éclair est cassé, la tête du flash doit être envoyée à un centre de services agréé.

Puis-je voyager avec le B2 ?
Oui, vous pouvez voyager avec le B2. La batterie est classée comme batterie Li-Ion, et elle est approuvée par les compagnies aériennes dans la plupart des cas. Les documents de voyage sont disponibles ici : Voyager en avion avec la batterie Li-Ion pour B2.

Comment puis-je vérifier la version du firmware, et savoir quel câble USB est nécessaire pour mettre à jour mon B2 ?
Pour vérifier la version du firmware, appuyez sur les deux boutons des lampes pilotes, et maintenez-les enfoncés pendant que vous mettez le générateur sous tension, en appuyant sur le bouton « on ».
Le B2 nécessite un câble micro-USB pour les mises à jour du firmware. Il est inclus dans tous les kits B2.
Pour accéder aux dernières mises à jour gratuites, créez votre compte personnel sur profoto.com/myprofoto. Une fois votre compte créé, vous pouvez enregistrer vos produits et recevoir des notifications lorsque de nouvelles mises à jour sont disponibles.

Je pense utiliser la lampe pilote LED pour faire des vidéos. Quelle est la température de couleur ?
La batterie permet 90 minutes d’utilisation de la lampe pilote à pleine puissance (avec une tête). Cela est donc tout à fait possible. La lampe pilote LED a la même température de couleur qu’une lampe tungstène : 3 000K.

Quelle est la capacité de la batterie du B2 ?
La capacité de la batterie est de 215 flashes à pleine puissance, ou jusqu'à 1 h 30 de lampe pilote LED (une tête).

Le B2 dispose-t-il du HSS ?
Oui, le B2 est équipé du HSS.