FAQ - Profoto A1
FAQ

Profoto Connect

En tant que photographe habitué à travailler avec plusieurs sources et avec l’Air Remote TTL, quels avantages supplémentaires le Profoto Connect peut-il m’apporter ?
Le Profoto Connect fonctionne comme un déclencheur maître sur un seul canal à la fois. Associée à l’application Profoto, il vous offre en tant qu’utilisateur une nouvelle façon de contrôler vos lumières Profoto à distance. Nous sommes convaincus que cela peut simplifier la vie de certains utilisateurs ayant certains types de flux de travail. Notre intention n’est pas de remplacer l’Air Remote TTL par le Profoto Connect, mais de vous offrir davantage d’options.

Comment puis-je régler l’exposition au flash si elle est trop claire ou trop sombre ?
Vous pouvez contrôler la correction d’exposition du flash avec l’application Profoto, à l’aide de votre appareil photo ou sur votre source de lumière Profoto.

Est-il possible de mettre à jour le firmware avec le câble fourni ?
Non. Pour mettre à jour votre Profoto Connect, vous devez utiliser l’application Profoto.

La mise à jour du firmware a été interrompue et mon Profoto Connect ne démarre pas. Que dois-je faire ?
En cas d’interruption de la mise à jour du firmware, ou d’échec dû à d’autres raisons, Profoto Connect peut devenir inactif et nécessiter une nouvelle mise à jour.

Pour récupérer votre Profoto Connect, branchez le câble USB-C et connectez-le à une source d’alimentation, tournez le cadran sur Manuel et rapprochez votre téléphone de votre Profoto Connect tout en exécutant l’application Profoto. Suivez les instructions de l’application Profoto pour mettre à jour l’appareil. Après 3 à 5 minutes, votre Profoto Connect aura redémarré et pourra être réactivé.

Quelles sont les spécifications de la batterie intégrée pour le Profoto Connect ?
La capacité de la batterie est de 630 mAh.
Recharge jusqu’à 65 % - 2 h
Recharge jusqu’à 100 % - 3 h 20

Est-il possible de remplacer la batterie ?
Non.

Quelle est la durée de vie de la batterie intégrée ?
La batterie du Connect est conçue pour durer au moins 500 cycles de charge. Avec une capacité allant jusqu’à 30 heures d’utilisation par charge complète, cela représente jusqu’à 15 000 heures de prise de vue. En supposant qu’elle vous permettrait de tenir une semaine entière, la batterie Connect aura une durée de vie de plus de 9 ans dans des conditions normales d’utilisation.

Puis-je charger mon Profoto Connect et l’utiliser sur l’appareil photo en même temps ?
Oui.

Puis-je l’utiliser lorsqu’il pleut ?
Non, nous vous recommandons de ne pas utiliser le Profoto Connect sous la pluie.

Puis-je voir le niveau de puissance de mon flash dans l’application, lorsque j’utilise le Profoto Connect ?
Non, Profoto Connect ne peut pas recevoir d’informations de votre flash.

Quels sont les modèles d’appareils photo compatibles ?
La liste des modèles d’appareils photo compatibles est constamment mise à jour. Pour les informations les plus récentes, visitez la page produit.

Qu’entendez-vous par canaux ?
Les canaux vous permettent d’envoyer des ordres à vos lumières sur différentes fréquences.

Comment régler ou changer le canal ?
Par défaut, le Profoto Connect est automatiquement réglé sur le canal 1. Vous pouvez passer à d’autres canaux avec l’application Profoto.

Combien de canaux sont disponibles avec mon Profoto Connect ?
20 canaux. Si vous n’avez accès qu’à 8 canaux, veuillez mettre à jour le firmware directement avec l’application Profoto.

Vous avez besoin d’aide supplémentaire ?