Profoto D2 | Profoto (FR)
FAQ

Profoto D2

Mon D2 fonctionne bizarrement après que j’ai effectué la mise à jour vers la version B1 du firmware. Que dois-je faire ?

Cette version implique le changement du firmware au niveau du module de radiofréquence du D2. Dix à quinze secondes sont nécessaires après le chargement du nouveau package de firmware.
L’interface utilisateur sera verrouillée pendant la mise à jour du module de radiofréquence.

Si la communication du système Air ne fonctionne pas après la mise à niveau vers la version B1, procédez comme suit :

• Chargez la version précédente (A9) du firmware.
• Démarrez l’appareil et patientez 15 secondes.
• Chargez de nouveau la version B1 du firmware.
• Démarrez l’appareil et patientez 15 secondes.

Je photographie surtout en intérieur, quel est l’avantage du HSS ?
Vous avez un contrôle total sur la lumière ambiante si vous prenez par exemple des photos près de fenêtres. Avec le HSS, vous pouvez contrôler toute la lumière ambiante et avoir un contrôle total sur l’éclairage. Il n’est pas nécessaire d’utiliser des filtres ND sur l’appareil pour contrôler l’éclairage ambiant. Si vous photographiez un certain type d’action en lumière mixte, l’utilisation du HSS s’avère excellente pour figer le mouvement. L’utilisation d’un flash classique peut souvent entraîner un flou de mouvement, car la synchronisation ne va habituellement pas au-delà de 1/250 s.

Puis-je changer l’orientation de l’écran ?
Oui, accédez au menu de réglage spécial en appuyant pendant 3 secondes sur la touche « settings » pour pouvoir modifier l’orientation de l’écran.

Je voyage habituellement dans différents endroits du monde. Est-ce que le D2 fonctionne partout, ou ai-je besoin d’une version spéciale ?
Le D1 et le D2 fonctionnent tous les deux en multi-tension. Cela signifie que vous pouvez les utiliser partout dans le monde. Il suffit de les brancher, et c’est parti !

Les monoblocs D2 peuvent-ils figer les mouvements ? Quel est le temps de recyclage nécessaire ?
Tout dépend de la luminosité ambiante. Plus il fait lumineux, plus c’est difficile. Régulez ou occultez certaines sources lumineuses pour augmenter vos chances. Moins de lumière = moins de puissance nécessaire sur le D2 = durée d’éclair réduite à 1/63 000 seconde.