Fotocamera | Profoto (IT)

Fotocamera

Quale dispositivo Profoto può essere utilizzato per scattare con la Profoto Camera?
Tutte le luci compatibili possono essere utilizzate per scattare con la Profoto Camera. È possibile visualizzare l’elenco dei prodotti Profoto compatibili in Compatibilità.

Si può utilizzare il Profoto Connect per creare immagini con la Profoto Camera?
No, il Profoto Connect non può essere utilizzato per creare immagini con la Profoto Camera. Tuttavia, con la Profoto Camera potrai controllarlo e aggiornarlo da remoto.
Tutte le luci compatibili possono essere utilizzate per scattare con la Profoto Camera: il Profoto C1, il Profoto C1 Plus, il Profoto B10 e il Profoto B10 Plus.

Quante luci Profoto possono essere collegate e utilizzate contemporaneamente per creare immagini con la Profoto Camera?
Per scattare con la Profoto Camera, è possibile connettere e utilizzare contemporaneamente fino a tre (3) luci differenti tramite la connessione BLE.

Esiste un tutorial su come creare immagini con la Profoto Camera?
Sì puoi visualizzare il tutorial sul sito https://profoto.com/it/support/camera o direttamente dalla Profoto Camera.

Come si imposta la messa a fuoco?
Se stai fotografando una persona, la Profoto Camera imposterà automaticamente la messa a fuoco sul viso del soggetto, indicandolo con un quadratino. Se invece desideri impostare la messa a fuoco in un altro punto o non stai fotografando una persona, tocca lo schermo nel punto in cui desideri impostare la messa a fuoco. In modalità Auto, la fotocamera esporrà correttamente il punto di messa a fuoco.

La Profoto Camera sembra non riuscire a trovare la messa a fuoco a causa della scarsa luminosità. Cosa posso fare?
Accendi la luce continua premendo sull'icona del sole. Regola la potenza della luce continua scorrendo il cursore orizzontale.

Con l'esposizione automatica, l'immagine live sullo schermo differisce dall'esposizione dell'immagine finale. Come mai?
In modalità automatica, l'esposizione corretta dell'immagine finale viene calcolata soltanto dopo aver premuto il pulsante di acquisizione e si basa sulla combinazione tra la luminosità della luce ambientale, la potenza della luce Profoto e la distanza tra la luce Profoto e il soggetto.

La mia luce Profoto lampeggia più di una volta per catturare l’immagine. Perché?
Quando si scatta con l'esposizione automatica, la Profoto Camera analizza uno o più pre-flash della luce Profoto al fine di determinare l'esposizione perfetta per ottenere un soggetto correttamente esposto. Se desideri un flusso di lavoro più veloce, puoi acquisire la prima immagine in modalità automatica e poi passare all'esposizione Manuale. In questo modo, manterrai l'esposizione e la potenza del flash dall'immagine acquisita in modalità automatica e la luce Profoto lampeggerà solo una volta per ogni scatto. Con l'esposizione manuale è possibile anche ottimizzare l'esposizione e la potenza del flash.

In modalità Auto, la Profoto Camera mostra un cursore orizzontale che va dall’effetto Natural a Dramatic. Di cosa si tratta esattamente?
Quando si scorre verso Dramatic, l'esposizione della fotocamera viene ridotta e la potenza del flash aumenta, offrendo così un'immagine dalla luce ambientale (cioè quella che non proviene dal dispositivo Profoto, come quella di una lampada, di una finestra, il cielo ecc.) più scura. Il soggetto sarà comunque esposto correttamente. Quando si scorre verso Natural, l'esposizione della fotocamera viene aumentata e la potenza del flash diminuisce, in modo da ottenere un'immagine con luce ambientale più luminosa. Il soggetto sarà comunque esposto correttamente.

Come si regola l’esposizione manualmente?
Tocca il simbolo dell'esposizione e passa alla modalità Manual. Scorri con il dito sui cursori orizzontali per regolare ISO e tempo di esposizione.

Come si regola la potenza della mia luce Profoto?
Indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando l'esposizione Automatica o Manuale, puoi modificare la potenza della tua luce Profoto toccando l'icona del flash e scorrendo il cursore orizzontale.

Se ho la modalità Ritratti sul mio iPhone, la avrò anche nella Profoto Camera?
 Al momento la modalità Ritratti non è supportata nella Profoto Camera.

In quale formato vengono salvate le immagini?
Dal menu principale della Profoto Camera, clicca sull’icona a forma di ingranaggio e seleziona il formato in cui desideri salvare le immagini.

Perché posso usare il mio B10 o B10 Plus solo in modalità manuale (quella automatica non funziona)?
La modalità automatica verrà implementata in futuro. Ci stiamo lavorando per migliorarla e renderla all’altezza degli standard di Profoto.

Utilizzo del Profoto C1 e C1 Plus con telefoni Huawei

Quali telefoni Huawei supportano il C1 e il C1 Plus?
Le serie Mate30 e P40. Il C1 e il C1 Plus sono supportati nell’app della fotocamera Huawei nativa e anche nell’app Profoto Camera per Huawei.

Come posso utilizzare il C1 o il C1 Plus con l’app della fotocamera Huawei nativa?
Connetti e abbina il C1 o il C1 Plus utilizzando il menu Bluetooth standard del sistema operativo Huawei. La dicitura “Profoto" verrà visualizzata accanto al simbolo del flash nell’app della fotocamera Huawei nativa.

Come posso utilizzare il C1 o il C1 Plus con l’app Profoto Camera per Huawei?
Cerca "Profoto Camera" nell’AppGallery Huawei. Dopo avere installato l’app, aprila e connetti il C1 o il C1 Plus premendo il pulsante "+" nell’angolo superiore sinistro della schermata.

Qual è la differenza nell’uso del C1 o del C1 Plus con l’app della fotocamera Huawei nativa rispetto all’app Profoto Camera per Huawei?
L’app della fotocamera Huawei nativa ti offre il controllo di base sul flash e sulla fotocamera e rappresenta la soluzione migliore quando devi scattare foto il più rapidamente possibile.

L’app Profoto Camera ti offre il controllo completo sulla potenza del flash, il colore, le impostazioni della fotocamera, ecc.

Posso utilizzare più di un’unità C1 o C1 Plus con il mio telefono Huawei?
L’app della fotocamera Huawei nativa per il momento supporta solo un unità flash alla volta.
L’app Profoto Camera supporta invece più unità flash contemporaneamente.