FAQ - Profoto C1 e C1 Plus | Profoto (IT)
FAQ

Profoto C1 e C1 Plus

Quali sono i light shaping tools compatibili con i Profoto C1 e C1 Plus?
Il Profoto C1 Plus è compatibile con i Light Shaping Tools Profoto Clic. Tuttavia, non lo è con il Profoto Soft Bounce e il Profoto Bounce Card.
Il Profoto C1 è dotato di un Dome Diffuser integrato. Non è dunque compatibile con nessun altro Light Shaping Tool.

Nel caso in cui ci si dimentichi di spegnerli, i Profoto C1 Plus e C1 si spengono automaticamente?
Sì, si spengono automaticamente dopo 30 minuti di inattività.

Esistono requisiti particolari da rispettare per quanto riguarda i dispositivi caricabatterie USB-C?
No.

Posso usare i Profoto C1 e C1 Plus mentre sono in carica?
No.

I Profoto C1 Plus e C1 possono essere montati su uno supporto per luci?
Il Profoto C1 Plus ha una filettatura standard 1/4"-20 integrata che ne facilita il montaggio su uno stativo o un braccio.
Il Profoto C1, invece, è progettato principalmente per essere tenuto in mano o posizionato su una superficie piana.

Come faccio a sapere quando è disponibile un nuovo firmware per il mio Profoto C1 Plus o C1? Come posso aggiornare il firmware?
Quando un nuovo firmware è disponibile, la Profoto Camera ti mostrerà un box informativo. Per aggiornare il tuo dispositivo, clicca sul box informativo e segui le istruzioni.

I Profoto C1 Plus e C1 non hanno uno schermo. Come faccio a monitorare l’intensità del flash?
Mentre stai scattando con la Profoto Camera, potrai tenere sotto controllo l’intensità del tuo flash Profoto C1 Plus o C1 direttamente nell'interfaccia della fotocamera. Se invece stai scattando con una reflex o una mirrorless, potrai controllare l’intensità del tuo flash Profoto C1 Plus o C1 nella sezione telecomando/dispositivi della Profoto Camera. Quando si cambia l’intensità del flash con i pulsanti +/- sul C1 Plus (non applicabile per il C1), una luce continua indicherà l'aumento o la diminuzione della potenza del flash.

I Profoto C1 Plus e C1 non hanno uno schermo. Come faccio a sapere la durata residua della batteria?
I Profoto C1 Plus e C1 dispongono di un indicatore di stato che indica il livello della batteria all'accensione e allo spegnimento del dispositivo. Il verde indica che la batteria è carica. Il giallo indica che la batteria è scarica (o che il dispositivo è in carica). Il rosso indica che la batteria è quasi scarica.

Desidero una maggiore intensità di flash dal mio Profoto C1 Plus o C1. Cosa posso fare?
Assicurarti che il tuo Profoto C1 Plus o C1 sia impostato alla massima potenza del flash (10) e che sia diretto verso il soggetto. Se hai bisogno di ancora più energia, prova ad avvicinarti al soggetto. Se la tua priorità è la potenza del flash, evita di utilizzare Griglie e Gel Clic, perché la ridurranno notevolmente.

Utilizzo del Profoto C1 e del C1 Plus con la Profoto Camera

Esiste un tutorial su come creare immagini con la Profoto Camera?
Sì, puoi visualizzare il tutorial sul sito
https://profoto.com/support/app o direttamente dalla Profoto Camera.

Quali modelli di smartphone e sistemi operativi sono supportati sulla Profoto Camera?
Apple iPhone 7 o successivi e sistemi operativi iOS 11 o successivi (valido ad agosto 2019).

Posso usare il Profoto C1 Plus e il C1 con l'app fotocamera dell’iPhone?
No. Per una buona esperienza utente, è necessario un elevato livello di integrazione tra fotocamera e luce, motivo per cui il Profoto C1 Plus e il C1 richiedono la Profoto Camera.

Come si imposta la messa a fuoco?
Se stai fotografando una persona, la Profoto Camera imposterà automaticamente la messa a fuoco sul viso del soggetto, indicandolo con un quadratino. Se invece desideri impostare la messa a fuoco in un altro punto o non stai fotografando una persona, tocca lo schermo nel punto in cui desideri impostare la messa a fuoco. In modalità Auto, la fotocamera esporrà correttamente il punto di messa a fuoco.

La Profoto Camera sembra non riuscire a trovare la messa a fuoco a causa della scarsa luminosità. Cosa posso fare?
Accendi la luce continua premendo sull'icona del sole. Regola la potenza della luce continua scorrendo sul cursore orizzontale.

Con l'esposizione automatica, l'immagine live sullo schermo differisce dall'esposizione dell'immagine finale. Come mai?
In modalità automatica, l'esposizione corretta dell'immagine viene calcolata soltanto dopo aver premuto il pulsante di acquisizione e si basa sulla combinazione tra la luminosità della luce ambientale, la potenza della luce Profoto e la distanza tra la luce Profoto e il soggetto .

Il mio Profoto C1 o C1 Plus lampeggia più di una volta per immagine catturata. Perché?
Quando si scatta con l'esposizione automatica, la Profoto Camera analizza uno o più pre-flash della luce Profoto al fine di determinare l'esposizione perfetta per un soggetto. Se desideri un flusso di lavoro più veloce, puoi acquisire la prima immagine in modalità automatica e poi passare all'esposizione Manuale. In questo modo, manterrai l'esposizione e la potenza del flash dall'immagine acquisita in modalità automatica e il Profoto C1 o il C1 Plus lampeggerà solo una volta per ogni scatto. Con l'esposizione manuale è possibile anche ottimizzare l'esposizione e la potenza del flash.

In modalità Auto, la Profoto Camera mostra un cursore orizzontale che va dall’effetto Natural al Dramatic. Di cosa si tratta esattamente?
Quando si scorre verso Dramatic, l'esposizione della fotocamera si abbassa mentre la potenza del flash aumenta, offrendo così un'immagine dalla luce ambientale (cioè quella che non proviene dal tuo Profoto C1 Plus o C1, come quella di una lampada, di una finestra, il cielo ecc.) più scura. Il soggetto sarà comunque esposto correttamente. Quando si scorre verso Natural, l'esposizione della fotocamera viene aumentata e la potenza del flash diminuisce, in modo da ottenere un'immagine con luce ambientale più luminosa. Il soggetto sarà comunque esposto correttamente.

Come si regola l’esposizione manualmente?
Tocca il simbolo dell'esposizione e passa alla modalità Manual. Scorri attraverso il cursore orizzontale per regolare l'esposizione.

Come si regola la potenza della mia luce Profoto?
Indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando l'esposizione Automatica o Manuale, puoi modificare la potenza della tua luce Profoto toccando l'icona del flash e scorrendo il cursore orizzontale.

Quanti Profoto C1 Plus o C1 posso collegare e sincronizzare contemporaneamente con la Profoto Camera?
Fino a 3 Profoto C1 Plus / C1 (qualsiasi combinazione).

Come faccio a sapere se il mio Profoto C1 Plus o C1 è connesso alla Profoto Camera?
Quando la Profoto Camera si connette a un qualsiasi dispositivo Profoto, l'indicatore di stato sul dispositivo diventa momentaneamente blu. Quando la Profoto Camera si disconnette da un dispositivo Profoto, l'indicatore di stato lampeggia in blu. Nella Profoto Camera, puoi vedere se il tuo dispositivo è collegato sia nell'interfaccia della fotocamera che nella sezione controllo da remoto/dispositivo.

In quale formato vengono salvate le immagini?
Dal menu principale della Profoto Camera, clicca sull’icona della ruota e seleziona il formato in cui desideri salvare le immagini.

Come faccio a sapere quale versione della Profoto Camera sto usando?
Nella sezione controllo da remoto/dispositivo, potrai controllare quale versione della Profoto Camera stai utilizzando.

Perché non è stata sviluppata una Profoto Camera per Android?
Per la prima versione, Profoto ha deciso di dare la priorità a iOS. Per quanto riguarda il supporto per altri sistemi operativi, attualmente Profoto non può fornire alcun commento.

Utilizzo del Profoto C1 Plus con un Profoto AirTTL Remote

I Profoto C1 Plus e C1 possono essere utilizzati con una reflex o una mirrorless? Se sì, possono essere utilizzati anche con altre luci Profoto?
Il Profoto C1 Plus può essere usato con le reflex e le fotocamere mirrorless utilizzando qualsiasi Profoto AirTTL Remote come il Profoto Connect, il Profoto Air Remote TTL, il Profoto A1X e il Profoto A1. Può quindi essere utilizzato anche con altre luci Profoto, come le luci A1X, B10 o altre luci più grandi.
Il Profoto C1 è una luce da studio specialmente indicata per gli smartphone e non può essere utilizzata con alcun Profoto AirTTL remote.

Quando si utilizza una reflex o una mirrorless, quanti Profoto C1 Plus è possibile sincronizzare e controllare da remoto contemporaneamente?
Quanti ne vuoi.

Il Profoto C1 Plus può essere utilizzato a qualsiasi velocità di esposizione quando si scatta con reflex e mirrorless? In altre parole, l'HSS è supportato?
Sì, è possibile scattare con reflex e mirrorless a qualsiasi velocità di esposizione e l'HSS è supportato.
Poiché il Profoto C1 Plus si basa sulla tecnologia LED anziché sullo xeno, quando si utilizza una reflex o una mirrorless, la potenza del flash viene regolata adeguando la lunghezza del flash. Ciò significa che più bassa è la velocità di esposizione, maggiore è la luce del flash che può colpire il sensore della fotocamera e viceversa.

Si può regolare la temperatura colore del Profoto C1 Plus quando si utilizza una reflex o una mirrorless?
Sì, la temperatura colore del Profoto C1 Plus può essere regolata sul dispositivo stesso premendo a lungo il pulsante luce continua mentre si preme +/-, oppure nella sezione telecomando/dispositivi della Profoto Camera.

Qual è il tempo di ricarica del Profoto C1 Plus quando si scatta con una reflex o una fotocamera mirrorless?
Il tempo di ricarica alla massima potenza del Profoto C1 Plus quando si scatta con una reflex o una fotocamera mirrorless, è di un secondo.

Come posso controllare il mio Profoto C1 Plus quando lo utilizzo con un Profoto AirTTL Remote?
Quando usi il Profoto C1 Plus con una reflex o una fotocamera mirrorless, puoi modificare la potenza del flash, la temperatura colore e accendere o spegnere la luce continua, utilizzando i pulsanti sul dispositivo stesso. Inoltre, puoi eseguire le stesse impostazioni e altro ancora nella sezione telecomando/dispositivi della Profoto Camera. A seconda del Profoto AirTTL Remote in uso, potresti anche essere in grado di modificare le impostazioni dal telecomando.

Posso catturare un'immagine con la mia reflex o la mia mirrorless premendo il pulsante di acquisizione bianco sul Profoto C1 Plus?
No, questa funzione è supportata solo quando il dispositivo di acquisizione è uno smartphone.

Quali fotocamere posso utilizzare con il Profoto C1 Plus?
La compatibilità della fotocamera dipende dal Profoto AirTTL remote in uso. Verifica la compatibilità della tua fotocamera nella scheda Specifiche tecniche nella pagina del prodotto del Profoto AirTTL Remote.

Profoto Clic

Quali sono i flash Profoto compatibili con i Light Shaping Tools Profoto Clic?
Il Profoto C1 Plus, il Profoto A1X e il Profoto A1.

I magneti dei Light Shaping Tools Profoto Clic sono più forti dei magneti dei Light Shaping Tools lanciati in precedenza per il Profoto A1X e per l’A1?
Sì. Abbiamo ricevuto alcuni feedback dei clienti riguardo al fatto che i Light Shaping Tools rischiavano di staccarsi dal flash in alcune situazioni e abbiamo deciso di apportare questo miglioramento.

Che differenza c’è tra l’utilizzo del Profoto C1 Plus con o senza il Clic Dome?
Per ottenere un mix di luce e colore più uniforme, nonché delle ombre più naturali, consigliamo di utilizzare sempre il Clic Dome. Con il flash alla massima potenza, la differenza tra l’utilizzo con o senza il Clic Dome è nella maggior parte dei casi trascurabile.

Quando utilizzo il Profoto C1 Plus con il Clic Gel o il Clic Grid, devo necessariamente utilizzare anche il Clic Dome?
Sì, al fine di ottenere un mix di luce e colore più uniforme, così come delle ombre più naturali, ti consigliamo di utilizzare sempre il Clic Dome.

I Light Shaping Tools Profoto Clic sono sovrapponibili?
Sì, puoi utilizzare il Clic Dome con il Clic Gel e/o il Clic Grid. Puoi anche usare due gel insieme per creare un terzo colore.

Posso modificare la temperatura colore sul mio Profoto C1 Plus mentre utilizzo un Clic Gel?
Sì, cambiando la temperatura colore mentre utilizzi il Clic Gel, modificherai anche il colore della luce. Usa un gel creativo e modifica la temperatura colore per ottenere una vasta gamma di colori fantasiosi. Usa un gel caldo e imposta la temperatura di colore del tuo C1 per rendere la luce ancora più calda di quanto sarebbe senza il gel (o viceversa per una luce più fredda).