Appareil photo | Profoto (FR)
Campagne B10 Achetez un Profoto B10 ou un B10 Plus et recevez des Light Shaping Tools d’une valeur de 500 € En savoir plus

Appareil photo

Quels appareils Profoto peuvent être utilisés pour créer des images avec Profoto Camera ?
Tous les flashes compatibles peuvent être utilisés pour créer des images avec Profoto Camera, par exemple les Profoto C1, Profoto C1 Plus, Profoto B10 et Profoto B10 Plus.

Est-il possible d’utiliser Profoto Connect pour créer des images avec Profoto Camera ?
Non. Profoto Camera ne peut pas servir à créer des images avec Profoto Connect. Profoto Camera peut toutefois être utilisé pour mettre à jour et contrôler à distance Profoto Connect.
Tous les flashes compatibles peuvent être utilisés pour créer des images avec Profoto Camera, par exemple les Profoto C1, Profoto C1 Plus, Profoto B10 et Profoto B10 Plus.

Combien de flashes Profoto peuvent être connectés et se déclencher simultanément pour créer des images avec Profoto Camera ?
Jusqu’à trois (3) flashes peuvent être utilisés simultanément pour créer des images avec Profoto Camera.

Existe-t-il un tutoriel expliquant comment créer des images avec Profoto Camera ?
Oui, visitez https://profoto.com/support/app pour voir le tutoriel ou visionnez-le directement dans Profoto Camera.

Comment régler la mise au point ?
Si vous photographiez une personne, Profoto Camera réglera automatiquement la mise au point sur le visage du sujet, ce qui est indiqué par un carré autour du visage du sujet. Si vous souhaitez définir un autre point AF ou si vous photographiez un sujet autre qu’une personne, appuyez sur l’écran à l’endroit où vous souhaitez définir la mise au point. Notez qu’en mode Auto, l'appareil photo exposera correctement le point AF.

Profoto Camera ne semble pas trouver la mise au point lors d’une prise de vue par faible luminosité. Que puis-je faire ?
Activez la lumière continue en appuyant sur l’icône en forme de soleil. Ajustez la puissance de la lumière continue en balayant le curseur horizontal.

Avec l’exposition automatique, l’image affichée à l’écran diffère de l’exposition de l’image finale. Pourquoi ?
Avec l’exposition automatique, la bonne exposition de l’image finale est calculée lorsque vous appuyez sur le bouton de capture. Elle est basée sur la combinaison entre la luminosité de la lumière ambiante, la puissance de votre flash Profoto et la distance entre votre flash Profoto et votre sujet.

Mon flash Profoto se déclenche plusieurs fois par image capturée. Pourquoi ?
Lors de la prise de vue avec l’exposition automatique, Profoto Camera analyse un ou plusieurs pré-éclairs du flash Profoto afin de déterminer l’exposition d’un sujet correctement exposé. Si vous préférez un flux de travail plus rapide, vous pouvez capturer la première image avec l’exposition automatique, puis basculer sur l’exposition manuelle. Vous conservez ensuite l’exposition et la puissance de flash de l’image capturée avec l’exposition automatique, et le flash Profoto ne se déclenche qu’une fois par image. Avec l’exposition manuelle, vous pouvez également ajuster l’exposition ou la puissance du flash si nécessaire.

Avec l’exposition automatique, Profoto Camera dispose d’un curseur qui va de Natural à Dramatic. De quoi s’agit-il ?
Lorsque vous faites glisser vers Dramatic, l’exposition de l’appareil photo diminue et la puissance du flash augmente, ce qui donne une image avec une lumière ambiante plus sombre (lumière qui ne provient pas de votre flash Profoto, par exemple une lampe, une fenêtre, le ciel, etc.) Le sujet sera toujours correctement exposé. Lorsque vous faites glisser vers Natural, l’exposition de l’appareil photo est augmentée et la puissance du flash diminuée, ce qui donne une image avec une lumière ambiante plus vive. Le sujet sera toujours correctement exposé.

Comment ajuster l’exposition manuellement ?
Appuyez sur le symbole d’exposition et réglez-le sur Manual. Faites glisser le curseur horizontal pour régler l’exposition.

Comment ajuster la puissance de mon flash Profoto ?
Que vous utilisiez une exposition automatique ou manuelle, vous modifiez la puissance de votre flash Profoto en appuyant sur l’icône du flash, puis en balayant le curseur horizontal.

Si j’ai un mode Portrait sur mon iPhone, en existe-t-il aussi un dans Profoto Camera ?
Profoto Camera est doté du mode Portrait sur tous les appareils photo iPhone qui le prennent en charge de manière native, à l’exception de l’appareil photo arrière de l’iPhone XR (valide à partir d’août 2019).

Dans quel format mes images sont-elles enregistrées ?
Dans le menu principal de Profoto Camera, appuyez sur la roue dentée et sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez enregistrer vos images.